Rajput Status, Rajputana Status in hindi
ग्रीटिंग्स शुभकामनाएं मनोरंजन

101 Powerful Rajputana Status In Hindi 2020 |Royal Rajput Status In Hindi

Royal Rajput Status In Hindi: भारत में मराठा और राजपूतों का अपना एक इतिहास रहा है। राजपूतों की शौर्यगाथा पराक्रम और त्याग से भरी पड़ी है। आज भी राजस्थान और भारत कई हिस्सों में राजपूती महाराणा प्रताप पृथ्वीराज चौहान और रतन सिंघ को पूजा जाता है। उन्हीं के त्याग, शौर्य और बलिदान को ध्यान में रखते हुए हम लाएं हैं कुछ चुनिंदा बेहतरीन Rajputana Shayari और Rajputana Status In Hindi और बेहतरीन मैसेज का खजाना जिन्हे आप गर्व के साथ शेयर कर सकते हैं।

Royal Rajput Status In Hindi 2020 |Rajputana Status In Hindi

सीढियाँ उन्हें मुबारक हो , जिन्हे छत तक जाना है
हमारी मंज़िल तो आसमान है रास्ता हमें खुद बनाना है

Seediyan Unhe Mubarak Ho, Jinhe Chhat Tak Jana Hai,
Hamari Manzil To Aasmaan Hai, Raasta Hume Khud Banana Hai

पानी मर्यादा तोड़े तो विनाश और क्षत्रिय मर्यादा तोड़े तो सर्वनाश ।

Paani Maryada Tode To Vinash,
Aur Kshatriya Maryada Tode To Sarvnash

न राजपूत गिरा न राजपूत के हथियार गिरे ,
पर राजपूतो को गिराणे मे लोग कई बार गिरे

Na Rajput Gira, Na Rajput Ke Hathiyar Gire
Par Rajputo Ko Giraane Mein Log Kai Baar Gire

हम मचलते हैं तो तूफ़ान मचल जाते हैं
हम बदलते हैं तो इतिहास बदल जाते हैं

Hum Machalte Hain Toofan Machal Jaate Hain
Hum Badalte Hain To Itihaas Badal Jaate Hain

हम राजपूत शेर हैं
हमें नजदीक से देखने की इज़ाज़त
तो सरकार भी नहीं देती

Hum Rajput Sher Hain
Humein Nazdik Se Dekhne Ki Ijazat
To Sarkar Bhi Nahi Deti

Proud To Be Rajput Status |Rajput Status In Hindi |Rajputana Status

चिंता को तलवार की नोंक पे रखे वो है राजपूत
रेत की नांव लेकर समुद्र से शर्त लगाए वो है राजपूत
और जिसका सर कटे फिर भी धड़ दुश्मन से लड़ता रहे वो है राजपूत!!!

Chinta Ko Talwar Ki Nok Pe Rakhe, Woh Hai Rajput..
Ret Ni Naav Lekar Samundar Se Shart Lagaye, Woh Hai Rajput..
Aur Jiska Sar Kate Phir Bhi Dhad Dushman Se Ladta Rahe, Woh Hai Rajput

राजपूती कंगन में उतनी ही ताकत है जितनी राजपुताना तलवार में

Rajputi Kangan Mein Utni Hi Taqat Hai Jitni Rajputi Talwar Mein

इतिहास अपने पन्ने बदल सकता है
लेकिन राजपूत अपने उसूल नहीं बदलते !!!

Itihaas Apne Panne Badal Sakta Hai Par Rajput Apne Usool Nahi Badalte

सुलतान बनने के लिए गर्दन और इरादे दोनों मजबूत होने चाहिए।

Sultan Ban’ne Ke Liye Gardan Aur Iraade Dono Mazboot Hone Chahiye

जब राजपूत अपने मिट्टी और मान के लिए लड़ता है,
तो उसकी तलवार के गूंज सदियों तक रहती है।

Jab Rajput Apne Mitti Aur Maan Ke Liye Ladta Hai,
Toh Uski Talwar Ki Goonj Sadiyon Tak Rehti Hai..

रणभूमी में गिरने वाले राजपूत कभी मरते नहीं,
वह अमर हो जाते हैं।

Ranbhoomi Mein Girne Wale Rajput Kabhi Marte Nahi,
Amar Ho Jaate Hain

Funny Rajputana Status for Facebook |Rajput Status In Hindi|Rajputana Status

कोई अगर आपको पत्थर मारे तो उसका जवाब फूल से देना चाहिए : महात्मा गांधी
पर वो फूल उसकी क़ब्र पर होना चाहिए : राजपूत

Koi Agar Aapko Patthar Maare..
To Uska Jawab Phool Se Dena Chahiye : Mahatma Gandhi
Par Woh Phool Uski Qabr Par Hona Chahiye: Rajpoot

हमारी गुस्ताखी की हद मत पूछ,
जमीं पर पैर रखकर आसमान कुचल देते है

Hamaari Gustakhi Ki Had Mat Poochhiye,
Hum Zameen Pe Pair Rakh Ke, Aasman Kuchal Diya Karte Hain

मैं झुक नहीं सकता मैं शौर्य का अखंड भाग हूँ,
जला दे जो दुश्मन की रूह, मैं वही राजपूत की औलाद हूँ

Main Jhuk Nahi Sakta Shaurya Ka Akhand Bhag Hoon,
Jala De Jo Dushman Ki Rooh, Main Wahi Rajputana Aulaad Hoon

जब शान हो राजपूत वाली तो नशा शराब में नहीं,
बापू की पर्सनालिटी में होता है।

Jab Shaan Ho Rapoot Wali To Nasha Sharaab Mein Nahi
Baapu Ki Personality Main Hota Hai

Rajput Attitude Status | Rajput Status In Hindi | Rajputana Status

जाल बिछाकर किसी को घेरना नहीं आता,
हम राजपूत हैं, किसी को डूबा कर हमें तैरना नहीं आता।

Jaal Bichhakar Kisi Ko Gherna Nahi Aata
Hum Rajpoot Hain, Kisi Ko Dubakar Hume Tairna Nahi Aata

यू तो अक्सर बदलती रहती है सरकार,
लेकिन ये बन्ना सरकार है , एक बार सत्ता मे आ गयी फिर जाती नही है

Yu To Aksar Badalti Rehti Hai Sarkaar,
Lekin Ye Banna Sarkar Hai,
Ek Baar Jo Satta Mein Aa Gayi To Fir Jaati Nahi

एक राजपूत अंत तक राजपूत रहता है
सम्मान से भी और जबान से भी

Ek Rajput Ant Tak Rajput Rehta Hai,
Samman Se Bhi aur Juban Se Bhi

मत डालो हमपे नजर नहीं तो बिखर जाओगे,
मौत आने से पहले खुद की नजरो में मर जाओगे,
हो राजपुत तो मिसाल बनकर उभरो दुनिया के लिए,
नहीं तो इतिहास के दो पन्नों में सिमट कर रह जाओगे।

Mat Daalo Humpe Nazar, Nahi To Bikhar Jaoge
Maut Aane Se Pehle Khud Ki Nazro Mein Mar Jaoge
Ho Rajput To Misaal Bankar Ubhro Duniya Ke Liye
Nahi To Itihaas Ke Do Panno Me Simat Kar Reh Jaoge

Rajputana Status For fb | Rajput Status In Hindi

पुत्र मैं माँ भवानी का मुझ पर किसका जोर
काट दूंगा हर वो सर को जो उठा राजपूताना की ओर

Putra Hoon Mein Bhavani Ka, Mujhpe Kiska Zor
Kaat Dunga Har Woh Hath Jo Uthe Rajputana Ki Aur

माशूका नहीं हूँ जो बेवफाई करूँगा
तेज तलवार हूँ सिर्फ तबाही करूँगा

Maashuka Nahi Hoon Jo Bewafayi Krunga
Tez Talwar Hoon Sirf Tabaahi Karunga

जिस शहर में तुम्हें मकान कम और शमशान ज्यादा मिलें
समझ लेना वहां किसी ने राजपूत से आँख मिलाने की जुर्रत की है

Jis Shahar Mein Tumhe Makan Kam Aur Shamshan Jyada Mile
Samajh Lena Waha Kisi Ne Rajput Se Aankh Milane Ki Jurrat Ki Hai

कहानियां तो छोटे मोटे राजा लोगों की लिखी जाती है
हम तो राजपूत है हमारा तो इतिहास लिखा जाएगा

Kahaniyan To Chhote Mote Raja Logon Ki Likhi Jaati Hain
Hum To Rajput Hain, Hamara To Itihaas Likha Jayega

You may also like...

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *